РЖД возобновят курсирование поездов до Хельсинки с 12 декабря

Каждый день будут совершаться по два рейса

Стало известно, что РЖД возобновят пассажирское железнодорожное сообщение с Финляндией с 12 декабря. Информация об этом появилась в официальном Telegram-канале холдинга.

"С 12 декабря в расписание вернутся скоростные поезда "Аллегро" Санкт-Петербург - Хельсинки. Ежедневно они будут совершать по два рейса - рано утром и днем", - указано в записи.
Не пропустите

Особо подчеркивается, что в поездах будут действовать противоэпидемические меры, введенные на фоне не самой благоприятной эпидемиологической обстановки в обоих государствах. В частности, гражданам перед отправлением измерят температуру, а в течение всей поездки нужно будет использовать средства индивидуальной защиты.

По прибытии из Финляндии в РФ не привитые от COVID-19 обязаны будут заполнить анкету на госуслугах и сделать ПЦР-тест в течение 72 часов, до того же им придется соблюдать режим самоизоляции.

Ранее сообщалось, что из родного города Деда Мороза – Великого Устюга – выехал поезд, чтобы поздравить детей и подарить им новогоднее настроение. Поезд выехал в воскресенье и объедет разные города страны. Уже 8 января он прибудет в Санкт-Петербург.

Фото: pixabay.com