В Ленинградской области мужчина незаконно ловил ряпушку

Рыбак извлек из акватории Невы 132 экземпляра рыбы.

В Ленинградской области пресекли факт незаконного вылова водных биологических ресурсов. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ЛО МВД России на водном транспорте.

Дознавателем Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте в отношении 41-летнего жителя Ленинградской области возбуждено уголовное дело за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Установлено, что ранее судимый 41-летний местный житель, при помощи рыболовной снасти, являющейся запретным орудием лова, осуществлял добычу рыбы ряпушки в местах ее нереста и на миграционных путях к ним.

Сообщается, что за период своей «незаконной рыбалки» мужчина поймал из акватории Невы 132 экземпляра рыбы. Сумма ущерба, причиненная водным биологическим ресурсам страны, составила более 130 тысяч рублей.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Не пропустите

В транспортной полиции напомнили, что в соответствии п. 28.5.1 Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна рыболовная снасть «паук», является запретным орудием лова, применение которого запрещено при любительском и спортивном рыболовстве.


Фото: Пресс-служба СПб ЛО МВД России на водном транспорте