В Ленобласти назвали топ дорожных объектов 2021 года

В этом году область отремонтировала почти 200 километров региональных магистралей.

В Ленобласти дорожный комитет выделил наиболее значимые проекты, которые реализовали в 2021 году в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

В топ дорожных объектов попал путепровод, соединивший Всеволожск. Движение по нему запустили в конце октября, на год раньше контрактных сроков. Предусмотрено четыре полосы движения, разделенные барьерным ограждением, а пешеходная часть моста сделана из литого асфальта.

Кроме того, в список попали такие работы как обновление Гостилицкого шоссе от КАДа до деревни Порожки (13 километров), Колтушского шоссе от Мяглово до Всеволожска (10 километров) и Никольского шоссе от федеральной трассы Москва — Санкт-Петербург до Никольского (почти 10 километров) и трассы Волосово — Копорье от Волосово до Лашковиц (почти 15 километров).

Также важным для развития туризма стало обновление участка Красносельского шоссе от Виллозей до Вайялово, по которому можно доехать до знаменитой усадьбы Демидовых в Тайцах.

Не пропустите

В этом году область отремонтировала почти 200 километров региональных магистралей, часть работ выполнили со значительным опережением графика. На ряде объектов использован особо прочный асфальт, разработанный по методу объемного проектирования. Такая смесь создается специально под каждую дорогу с учетом индивидуальных климатических особенностей и нагрузок.

Фото: pixabay