Владельцы сетевых пекарен предупредили о повышении цен на свою продукцию в Петербурге

Сейчас в Северной столице самая большая концентрация пекарен в стране

Общепит в Санкт-Петербурге постепенно оправляется от прошлогодних ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Однако уже после Нового года горожанам стоит готовиться к подорожанию выпечки в булочных, пишет издание РБК.

В публикации сказано, что грядущее изменение цен вызвано, прежде всего, увеличением себестоимости продуктов и возросшей конкуренцией. На текущий момент в Северной столице самая большая концентрация пекарен в стране.

Не пропустите
"Недавно я с Филиппом Вольчеком разговаривал, он планирует после Нового года поднять цены, только чиабатту не тронет. У него до сих пор чиабатта 19 рублей стоит, это ниже себестоимости. Я считаю, что это героически — так держать цены", — заметил совладелец сети пекарен Цех 85 family Алексей Феликсов.

Отмечается, что уже сейчас в петербургских пекарнях начали разрабатывать приложения для клиентов, с помощью которых можно в формате "онлайн" сделать заказ, после чего получить его на кассе.

Ранее Online47 писал, что семья Рублевых из Ленинградской области занялась производством кондитерских изделий. Теперь в Выборге можно приобрести карамель ручной работы.

Фото: pixabay.com