Юрист Крохин предупредил, что с 1 марта 2022 года россиян начнут штрафовать за незаконное остекление балкона

Данная норма направлена на борьбу с перепланировками

Новые правила эксплуатации жилья, вступающие в силу 1 марта следующего года, обяжут собственников жилых помещений привести балкон в случае его остекления в изначальное состояние, предупредил председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин.

В разговоре с "Вечерней Москвой" он отметил, что по действующим в современном законодательстве нормам, как собственники, так и арендаторы недвижимости обязаны "не производить переустройство (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 ЖК РФ".

Не пропустите

По мнению Крохина, это позволит местным властям более активно отстаивать свои правила в отношении переустройства балконов и лоджий.

"Это означает следующее: если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования", -уточнил эксперт.

Особо отмечается, что "речь идет именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после марта 2022 года".

Ранее Online47 сообщал, что в комитете по ТЭК Ленинградский области поддерживают идею возможного укрупнения теплоснабжающих компаний.

Фото: pixabay.com