Александр Дрозденко: Ленобласть должна стать зоной «зелёной» энергетики

Глава 47-го региона отметил, что для этого есть все ресурсы.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время пресс-конференции, посвящённой итогам этого года, прокомментировал вопрос корреспондента ЛенТВ24 о запасе энергоресурса в регионе.

«Ленобласть – это избыточный по энергоресурсам регион. Нам собственной энергетики хватает. У нас есть другая проблема: нам не хватает электроэнергии в садоводческих массивах. Включаем дополнительные печки, котлы. Но тут вопрос не в выработке электроэнергии, а в передаче. Из-за этого происходят перебои с электричеством в некоторых населённых пунктах. Если представительство коттеджного поселка сэкономило, получив техусловия на тысячу киловатт, то вот и риск по вырубанию электроэнергии», – пояснил он.
Не пропустите

Также глава 47-го региона отметил, что «зелёная энергетика» – важная тема для обсуждения. У Ленобласти есть перспективы в декарбонизации.

«Перед нами серьёзная задача – стать одной из площадок в России и Европе по бескарбоновому производству, зоной «зелёной» энергетики. То есть перейти на производство без углеродного следа».

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко предложил поправки в налоговое законодательство.

Фото: Валентин Илюшин/Online47