Александр Дрозденко о переработке отходов: Власть не может занять одну сторону в этом вопросе

Губернатор Ленобласти проводит пресс-конференцию по ключевым итогам 2021 года

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко откровенно и прямо рассказал журналистам о своей позиции по спорам в связи с тем, где и как перерабатывать твердые бытовые отходы.

"Спроси любого: вы за переработку или за захоронение мусора? В подавляющем большинстве скажут "Мы за переработку". Но - "Только не у нас". Неважно, что трехкратная санитарная зона, что до ближайшего населенного пункта - был вариант в Выборгском районе - 9 километров".

При этом глава региона подчеркнул, что его личная позиция - глубокая переработка, но пока нет нигде в мире стопроцентной утилизации бытовых отходов без частичного сжигания при соблюдении всех норм.

"Понято, что эта история непростая, - признал Александр Дрозденко. - Что делать властям? Что делать нам: Я считаю, что очень важно занять государственную позицию: если закон, технология, гидрология позволяет - надо строить завод".


Не пропустите

По словам Александр Дрозденко, он не собирается прятать голову в песок и как-то уходить от решения сложной, но необходимой задачи