Александр Дрозденко ответил, появится ли в Кудрово метро

Глава региона отметил, что метро в Кудрово – реальный проект.

В этот вторник, 7 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время итоговой пресс-конференции рассказал журналистам, появится ли в Кудрово долгожданное метро.

«По срокам я теперь настолько осторожен, потому что понимаю, что от моего слова сроки метро в Кудрово не зависят. Они больше зависят от наших соседей - Петербурга. Заявленный амбициозный проект на строительство 35 новых станций невозможен без строительства депо и сортировочных станций, — сказал губернатор. – Но одно сказать можно: метро в Кудрово – это реальная станция. За этой станцией предполагается депо. Мы бы хотели, возможно, в депо сделать еще одну станцию, например, чтобы обслуживать Янинское направление. Это одна из предложенных площадок, вторую станцию предложили сделать от Кудрово до Уткиной Заводи. Решение за коллегами. Но все это подразумевает, что метро в Кудрово будет».

Ранее Online47 сообщал, что КАД-2 — уже не идея, а серьезный проект. Об этом заявил во время итоговой конференции Александр Дрозденко.

Фото: Анастасия Илюшна/Online47