Денис Седов рассказал об итогах инспекционного выезда на стройку в Усть-Луге

Глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов прокомментировал сложившуюся на «стройке века» ситуацию.

Представители дорожного комитета и «Ленавтодора» провели первый инспекционный выезд на стройку в Усть-Луге, где скоро к работе приступят несколько тысяч человек.

Строительство комплекса по переработке этаносодержащего газа планируется очень масштабным. Но это создаёт и определённые сложности. Пока к организации стройки есть очень много вопросов.

Глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов рассказал, что в данный момент дорожники региона выстраивают сотрудничество с компаниями «Русхимальянс» и «Балтийский химический комплекс», что помогает решать возникшие трудности и приводить стройку в более цивилизованный вид.

Также он обратил внимание на некоторые важные моменты, над которыми необходимо поработать:

«Прежде всего — это выпускной контроль большегрузов, чтобы машины выезжали на наши дороги с тентами и чистыми колёсами. Кроме того, надо ускорить обустройство парковок как на самих местах строек, так и у общежитий. Мы настаиваем, чтобы аннулировались договоры с теми предпринимателями, которые допускают парковку грузовиков на обочинах, а также просим разработать систему штрафов внутри контрактов с заказчиками работ для таких нерадивых субподрядных организаций. Дорожный комитет также ждёт от коллег-инвесторов маршрутов проездов грузового транспорта, чтобы осуществлять мониторинг этого процесса».
Не пропустите

Денис Седов также добавил, что регион уже в этом месяце введёт запрет на движение тяжелого транспорта на подъезде к Усть-Луге и будет устанавливать знаки «Остановка запрещена» на обочинах трасс, ведущих на стройку. Следить за исполнением этих требований будут сотрудники ГИБДД.

Отметим, что в начале 2022 года дорожный комитет обсудит то, как будет осуществляться перевозка крупнотоннажных грузов, которые должны будут пойти на стройку летом следующего года.

«Впереди предстоит много совместной работы. В целом радует, что меняется риторика взаимоотношений со столь крупными инвесторами», - подытожил Денис Седов.

Фото: Валентин Илюшин / Online47