Депутаты Ленобласти в первом чтении рассмотрели доплату льготникам за услугу вывоза ТКО

Областные парламентарии обсудили изменения в проект областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области».

В этот вторник, 7 декабря, проходит восьмое заседание Законодательного собрания Ленобласти седьмого созыва. На повестке дня у депутатов 56 вопросов для рассмотрения. Несколько из них касаются изменений в проект областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области».

Депутаты в частности рассматривают в первом чтении изменения в статьях 10.1 и 10.5 областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области». Законопроектом упрощается процедура расчёта ежемесячной денежной компенсации затрат на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для людей 70-80 лет.

Кроме того, предусматривается доплата за услугу вывоза ТКО людям старше 70 лет, которые уже получают ежемесячную денежную компенсацию на оплату этой коммунальной услуги.

Как пояснила председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева, идея данной инициативы – выравнивание той льготы, которая сегодня предусмотрена для федеральных и региональных льготников.

«Сегодня нет такого механизма, а действует компенсация. Сначала фактические затраты, а потом уже выплаты гражданину. Вопрос появления такого механизма уже рассматривался. Думаю, совместно мы его выработаем», – отметила она.

Депутаты Заксобрания Ленинградской в первом чтении проголосовали за изменения в проект областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области». Вопрос о поправках будут обсуждён 11 января 2022 года.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти привели в соответствие с федеральными нормами ряд законов региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47