Депутаты обсудили соцподдержку жителей Ленобласти по замене газового оборудования

Планируется, что данная мера поддержки будет предоставлена инвалидам I группы и пожилым людям.

На восьмом заседании Законодательного собрания Ленобласти седьмого созыва в этот вторник, 7 декабря, депутаты рассматривают изменения в проект областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области».

Депутаты областного парламента обсуждают вопрос о проекте областного закона «О внесении изменения в главу 11 областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области» (первое чтение).

Законопроектом предусматривается мера социальной поддержки по замене оборудования, входящего в состав внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования. Указанную меру социальной поддержки предлагается предоставлять с 1 января 2022 года.

Как пояснила председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева, мера социальной поддержки предлагается предоставить собственникам жилых помещений из числа инвалидов I группы и лиц, достигших возраста 80 лет, если их доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ленинградской области.

«Граждане (инвалиды I группы и лиц, старше 70 лет), у которых срок внутридомового газового оборудования истёк, могут обратиться за заменой газового оборудования. И часть оплаты сделать за счёт выданного сертификата», – отметила она.

Депутаты Заксобрания Ленинградской в первом чтении проголосовали за изменения в проект областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области». Вопрос о поправках будут обсуждён позже.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть получит более 160 млн рублей из федерального бюджета на поддержку семей с детьми от трех до семи лет.


Фото: Валентин Илюшин/Online47