Инфекционист Поздняков объяснил, почему необходимо вакцинировать подростков от COVID-19

По его словам, "в четвертую волну детские отделения были забиты"

Распространение штамма "дельта" способствовало тому, что подростки стали тяжелее переносить COVID-19 и хуже восстанавливаться, предупредил врач-инфекционист, главный врач "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков.

"С тех пор, как распространился "дельта"-штамм вируса, подростки тоже стали тяжелее переносить инфекцию: появились среднетяжелые и тяжелые случаи течения с поражением легких", - уточнил специалист.
Не пропустите

По его словам, "в четвертую волну детские отделения были забиты". Подростки зачастую попадали в реанимацию, особенно те, у кого развивалась какая-нибудь патология на фоне, так что вакцинация в этих условиях становится едва ли не единственной эффективной защитой, учитывая социальную активность юного поколения.

"Лидер по детской вакцинации – Китай. Там вакцинировано несколько десятков миллионов детей начиная с трехлетнего возраста" - напомнил Поздняков в разговоре с РИА Новости.

Помимо этого, подчеркивает инфекционист, вакцинация подростков может усилить иммунную прослойку и не давать таких всплесков волн коронавирусной инфекции впоследствии.

Напомним, что в больницы Санкт-Петербурга поступает все больше молодежи с коронавирусом. Из-за чего произошел такой всплеск заболевания рассказал начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов.

Фото: pixabay.com