Лауреатами фестиваля «Музы ― славным воинам России» стали 55 участников от Ленобласти

Солисты и коллективы по направлениям «хореографическое, вокальное, хоровое, изобразительное и театральное искусство», а также «инструментальное исполнительство».

Из 600 участников фестиваля «Музы ― славным воинам России», проживающих в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Ульяновской областях и Санкт-Петербурге, 55 юных ленинградцев стали лауреатами. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Первый тур прошел по видеозаписям участников, а уже конкурсные прослушивания второго тура прошли в Выборге и Ломоносовском районе Ленинградской области.

Участники посвятили номера героическим подвигам и личностям в истории России.

Не пропустите

Завершился фестиваль гала-концертом. На сцену вместе с юными талантами вышли артисты ― члены жюри. Среди почетных членов жюри фестиваля были заслуженный артист России, солист и основатель ансамбля «Терем-квартет» Андрей Смирнов; член Союза художников, доцент академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина ― Анастасия Николаева; актриса театра и кино ― Полина Маликова; хормейстер Мариинского театра, руководитель Молодежного хора «СоГласие» Павел Теплов.