С 1 января 2022 года правительству Ленобласти перейдут полномочия по водоснабжению и водоотведению

Соответствующий законопроект принят во втором чтении

Сегодня, 7 декабря, на заседании Законодательного собрания Ленинградской области, во втором чтении рассмотрен законопроект, который предусматривает внесение изменений в ряд действующих областных актов по водоснабжению и водоотведению.

Законопроект, в случае его принятия, закрепляет передачу полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения от органов местного самоуправления городских и сельских поселений Правительству Ленинградской области (без привязки к передаче имущества, используемого для осуществления полномочий) с 1 января 2022 года.

При этом в тех муниципальных образованиях, где есть материально-техническая база, позволяющая муниципальным властям самостоятельно осуществлять организацию водоснабжения и водоотведения на качественном уровне, законопроект предусматривает возможность сохранить соответствующие полномочия за органами местного самоуправления.

Не пропустите

Напомним, сегодня же, 7 декабря областные парламентарии во втором чтении приняли проект бюджета Ленобласти на 2022 год и плановый - до 2024 года.

Фото: Валентин Илюшин