С наступлением морозов в Петербурге госпитализировали 14 человек с обморожениями

В Северной столице начнут работу специальные пункты обогрева для всех нуждающихся.

Во вторник, 7 декабря, стало известно, что с наступлением сильных морозов в Петербурге в больницы с обморожениями попало 14 человек. Абсолютно все - мужчины. Такие данные предоставила пресс-служба комитета по здравоохранению города.

"В отделение термических поражений (ожоговый центр) НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе за выходные поступили 6 человек с обморожениями - все мужчины. Половина обморожений поверхностные, половина - глубокие, при которых потребуется ампутация сегментов конечностей" - такие данные сообщили в тг-канале ведомства.

Из-за аномальных морозов в Петербурге начали свою работу зимние пункты обогрева почти во всех районах города. Одновременно в них могут найти тепло 351 человек. Уже сейчас они переполнены. В случае усугубления погодной ситуации, волонтеры "Ночлежки" организуют работу по обеспечению замерзших бездомных питанием, чистой одеждой и горячим душем.

Не пропустите

Напомним, что в Петербурге, в ночь с 5 на 6 декабря, впервые за 128 лет зафиксировали рекорд по минусовой температуре. Столбик термометра опустился до -20 градусов.

Ранее Online47 сообщал, завтра, 8 декабря, в Ленобласти ожидается гололедица и небольшой снег.

Фото: vk.com/nochlezhka