Все вопросы можно решить за три месяца: Александр Дрозденко о хаосе на стройке в Усть-Луге

Решение воросов уже обсуждается.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время итоговой пресс-конференции не обошел стороной и вопрос строительства крупного проекта в Усть-Луге.

Глава региона не скрывал от журналистов, что в Ленобласти было много крупных строек и ЛАЭС, и «Северный поток-2» и все они проходили спокойно.

Но одна из крупнейших строек в Европе — в Усть-Луге началась с определенного хауса. Надо решить вопросы безопасности в поселке, размещения рабочих, организации работы строительного городка, вывоза грунта и многое другое.

«Сейчас никто не ставит вопрос, что стройка должна останавливаться. Стройка должна быть. Я сегодня разговаривал с руководством и сказал, что надо четко определить дорожную карту, сроки и бюджет. Мы должны знать, какие деньги будут выделены на решение этих вопросов. В принципе в течение трех месяцев эти проблемы можно решить», — резюмировал губернатор.
Не пропустите

Напомним, что в Усть-Луге на данный момент идет самая масштабная стройка в регионе, сюда уже съехались тысячи рабочих, а впоследствии к строительству будут привлечены еще около 70 тысяч приезжих. В этой связи остро встала проблема обеспечения правопорядка на данной территории.


Фото: Online47