Жителю Всеволожска вручили литературную премию Александра Прокофьева «Ладога»

Он получил ее во "Всероссийской" номинации за сборник стихов.

Житель Всеволожска Владимир Шемшученко стал обладателем литературной премии имени Александра Прокофьева «Ладога» во «Всероссийской» номинации за сборник избранных стихов «Мысль превращается в слова». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Помимо него, такую премию получил член Союза писателей России из Ханты-Мансийска Дмитрий Мизгулин за сборник стихов 1980-2020 годов «Друзьям».

Премию за сборник стихов «Седьмое доказательство любви» в «Областной» номинации присудили поэту из Зеленогорска Борису Цукеру.

Не пропустите

Премия имени Александра Прокофьева «Ладога» в области поэзии присуждается Правительством Ленинградской области с 1998 года в двух номинациях ─ областной и всероссийской. Награда присваивается за создание поэтических произведений яркой гражданской направленности и образности в формах, близких народному слову и северо-русскому фольклору, произведений, раскрывающих величие души и разума «рядового» человека, философское осмысление бытия и нравственного подвига.


Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области