Автомобилистов в Мурино просят не загораживать подъезды к мусорным контейнерам

По некоторым улицам мусоровозы просто не могут проехать.

Ещё даже не наступили праздничные дни, а в Мурино заметили переполненные контейнеры с мусором. Горы мусора настолько надоели местным жителям, что они обратились к Регоператору.

Недовольство объяснимо, но оказывается – всё дело в автомобилистах, которые в районах с плотной жилой застройкой перекрывают проезды к контейнерным площадкам.

ЛенТВ24

Как прокомментировал ситуацию Регоператор по обращению с отходами, только за последние две недели управляющие организации многоквартирными домами направили 59 актов о невозможности подъезда, из них в Мурино – 37 обращений.

Один из таких «переполненных» адресов – возле дома №9 на Ручьёвском проспекте, делится кадрами телеканал ЛенТВ24. Там мусоровозы просто не могут «объехать» припаркованные возле площадок машины. Перевозчикам приходится несколько раз возвращаться по одному и тому же адресу.

ЛенТВ24

Со своей стороны Регоператор ежедневно ведёт переговоры и с перевозчиками, и с местными управляющими компаниями, с которыми совместно организуется работа дворников.

Жителей Ленинградской области призывают не загораживать подъезды к контейнерам для мусора. Сообщить о переполнении баков можно по телефону горячей линии 8 (812) 207-18-18.

Фото: ЛенТВ24