Диетолог Игнатикова перечислила особенности питания после вакцинации от COVID-19

По словам эксперта, любой алкоголь заметно понижает активность иммунных клеток

На выработку антител после вакцинации от коронавирусной инфекции может повлиять целый ряд факторов, в том числе рацион, предупредила диетолог Елена Игнатикова.

"Любой алкоголь, вне зависимости от крепости, всегда негативно сказывается на иммунитете, понижает активность иммунных клеток", – заметила специалист в беседе с радио "Sputnik".

Помимо этого, после прививки человеку следует отказаться от тех продуктов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, посоветовала диетолог.

Не пропустите

Чтобы формирование антител протекало правильно, человеку не рекомендуется отказываться от употребления продуктов, содержащих животный белок.

"Если человек, например, придерживается вегетарианской диеты, не сбалансировав ее по микроэлементному составу, или соблюдает пост, у него в рационе может быть дефицит белка", - предупредила эксперт.

Ранее Online47 сообщал, что, по мнению инфекциониста Минздрава Чуланова, вспышку омикрон-штамма поможет избежать вакцинация.

Фото: pixabay.com