Экс-глава комитета образования Гатчинского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

СК России по Ленинградской области в отношении бывшего председателя комитета образования Гатчинского муниципального района Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, подозреваемая, являясь должностным лицом, осознавая, что здание МБОУ «Лукашевская СОШ» не может быть введено в эксплуатацию, так как не прошло в установленном законом порядке проверку на соответствие требованиям безопасности в связи с грубыми нарушениями при строительстве, вынесла распоряжение об организации деятельности школы в штатном режиме с 1 сентября 2021 года.


По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, а также установление причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности подозреваемой.


Кроме того, следственными органами по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника отдела закупок администрации Гатчинского района по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Не пропустите

Ранее Председатель СК России поручал руководителю СУ СКР по 47-ому региону Сазину С.Т. представить доклад о проведенных следственных и проверочных мероприятиях по информации из СМИ по поводу незаконного, как считают родители учеников, увольнения директора МБОУ «Лукашевская СОШ» после того, как он пожаловался на некачественный ремонт, который провели в учебном заведении.

Фото: Online47