Илон Маск обеспокоился падением рождаемости на планете

По мнению миллиардера, снижение темпов рождаемости является главным риском для человечества.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск выразил серьезную обеспокоенность тем фактом, что все больше людей отказываются от деторождения на фоне информации о перенаселении планеты и изменениях климата. Слова бизнесмена передал телеканал CNBS.

Маск заявил, что отсутствие деторождаемости приведет к обрушению цивилизации. "Запомните мои слова" - подчеркнул он. Он также отметил, что вопреки расхожему мнению о перенаселении планеты, людей на земле не хватает.

В финансовом конгломерате Morgan Stanley провели анализ и выяснили, что проблема отказа от деторождения на фоне негативных прогнозов будущего действительно существует. Люди все чаще задумываются об отказе от своего природного естества, дабы их потомство не страдало от глобального потепления, голода и прочих негативных прогнозов.

Не пропустите

Согласно аналитическим данным, тенденция охватила весь развитый мир. В некоторых регионах Китая уже ввели субсидии на поощрение деторождаемости. Напомним, что буквально не так давно в "поднебесной" штрафовали за второго ребенка в семье. В странах Евросоюза также отмечают проблему вырождения Европы, а президент России Владимир Путин уже давно заявил, что поднятие деторождаемости является одной из приоритетных задач страны.

Ранее Online47 сообщал, что в Госдуме приняли закон об индексации маткапитала.

Фото: Elon Musk