Крупнейшие в России киносети отказались выпускать в прокат "Елки 8"

Причиной стал короткий промежуток времени между показом фильма в кино и на цифровых площадках.

Стало известно, что сети кинотеатров "Каро", "Киномакс" и "Синема стар" с объединенными компаниями не будут транслировать восьмую часть новогодней франшизы "Елки". Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на иные СМИ.

По предварительной информации, причиной отказа выпускать фильмы в прокат стал короткий срок между выходом фильмов на экранах кинотеатров и цифровой площадкой IVI - всего 14 дней. Премьера в кинотеатрах запланирована на 16 декабря, когда как на стриминге - 30 декабря.

Для комфортного и коммерчески успешного показа фильма в кино киносетям необходимо "окно" в 8 недель, добавили в издании.

Режиссер новой новогодней киносаги студии Bazelevs Антон Богданов посчитал, что решение о таком скором выходе фильма на IVI вызвано, во многом, ковидными ограничениями и экономическим ущербом для кинотеатров от маленького потока зрителей.

"...Прокат маленький, и в итоге вот было принято решение сначала о гибридном релизе — одновременно выходить на платформе и в кинотеатрах, потом принято было решение о разделении, потом было принято о переносе даты", — пояснил он.

Он подчеркнул, что решение продиктовано текущей ситуацией, вовсе не "от хорошей жизни".

Фото: К\Ф "Елки 3"