Пенсионерка в Петербурге отдала незнакомцу 300 тысяч рублей, чтобы помочь «внучке»

Пожилая женщина передала мошенникам 300 тысяч рублей через таксиста.

Полицейские разыскивают подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионерки в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как выяснилось, в начале декабря в полицию обратилась 78-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестная женщина обманом выманила у нее 300 тысяч рублей.

Пенсионерке позвонила женщина и представилась ее внучкой, сообщив, что ей срочно нужны деньги, якобы на то, чтобы уладить проблемы, возникшие из-за ДТП.

Злоумышленница сказала пенсионерке передать деньги человеку, который к ней подъедет. Далее к её подъезду подошёл неизвестный мужчина, которому потерпевшая передала 300 тысяч рублей.

Правоохранители посмотрели видеозаписи с камер наблюдения и установили, что к дому в то время подъехал автомобиль «Фольксваген Поло». Далее была установлена личность водителя данного автомобиля, им оказался 26-летний гражданин зарубежного государства. Он пояснил, что получил заказ в приложении, согласно которому он должен был забрать посылку у дома 25 по улице Братьев Радченко в городе Колпино и доставить к дому 13 по Алтайской улице в городе Санкт-Петербург. Со слов задержанного у указанного адреса он передал сверток другому мужчине.

Не пропустите

В отношении задержанного составили административный протокол за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания.

Полицейские возбудили уголовное дело за мошенничество.



Фото: pixabay