Петербуржец организовал поджог машины из-за конфликта со знакомой

Инцидент произошел в марте 2021 года.

В Санкт-Петербурге задержаны четверо мужчин, подозреваемых в поджоге автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Северной столице и области сегодня, 8 декабря.

Ранее, 19 марта 2021 года, в полицию с заявлением обратилась 33-летняя женщина, которая сообщила о возгорании ее автомобиля KIA RIO X-line. Он был припаркован на автостоянке у дома 169 по проспекту Ветеранов. Эксперт установил, что причиной возгорания стал поджог.

Уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества) возбудили на следующий день – 20 марта 2021 года. А 11 ноября около 11 часов сотрудники уголовного розыска у дома 9 по улице Тамбасова задержали 38-летнего мужчину. Он был изобличен в том, что из корыстных побуждений, за денежное вознаграждение в 30 тысяч рублей, облил машину бензином и поджёг.

Во Владивостоке 26 ноября около 10 часов был задержан 34-летний мужчина, который подговорил исполнителя к совершению поджога по просьбе своего знакомого в марте. А 7 декабря 2021 сотрудники уголовного розыска в Петербурге задержали еще двух мужчин в возрасте 46 и 54 лет.

Последний стал организатором поджога по причине личной неприязни к женщине, у которой ранее произошел конфликт с его сожительницей. Организатор поджога и его соучастники были задержаны на основании 91 статьи УПК РФ.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что на ЗСД образовалась пробка из-за ДТП.

Фото: pixabay.com