Почти 6 000 подарков от области получат юные ленинградцы к Новому году

На территории 47-го региона проходит акция "Ёлка желаний".

«Ёлка желаний» проходит на территории Ленинградской области. Ранее во вторник, 7 декабря, о начале акции объявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. Участниками могут стать все желающие.

В этот раз сказочные деревья появятся и в зданиях районных администраций, чтобы как можно больше детей получили заветные подарки к Новому году, рассказал глава Ленобласти.

Также некоторые дети получат подарки от региона вне акции. В среду, 8 декабря, в Комитете образования Ленинградской области сообщили, что их обретут дети-инвалиды, те, кому предоставляются соцуслуги в учреждениях соцоблуживания области, и дети из семей, которые получили государственную соцпомощь в 2021 году в виде единовременной денежной выплаты.

Не пропустите

Процесс подконтролен Комитету социальной защиты.

«Подарки к новому году на региональном уровне ежегодно предусмотрены только отдельным категориям детей (дети-инвалиды, дети, получающие социальные услуги в учреждениях социального обслуживания Ленинградской области, и дети из семей, получивших государственную социальную помощь в текущем году в виде единовременной денежной выплаты). Координацию их выдачи на уровне региона обеспечивает комитет по социальной защите Ленинградской области», - рассказали в Комитете образования 47-го региона.

Родители юных ленинградцев уточнили в комментариях под постом Александра Дрозденко в Instagram, будут ли дарить подарки детям в детсадах. В Комитете образования разъяснили, что это вотчина муниципалитетов, которые принимают решение о том, стоит ли дарить подарки детям из других категорий.

Также в Комитете по соцзащите отметили, что пока подготовлено 5 700 подарков на Новый год.

«В 2021 году по линии социальной защиты населения Ленинградской области предусмотрено 5700 новогодних подарков для двух категорий несовершеннолетних: дети-инвалиды и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и получающие социальные услуги в государственных организациях социального обслуживания Ленинградской области», - объяснили там.

Представители Комитета заключили, что в ближайшее время на официальном сайте и в социальных сетях будет размещена подробная информация со всеми условиями предоставления новогодних подарков.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко пожелал жителям Ленобласти в новом году здоровья.

Фото: Валентин Илюшин / Online47