Европейские поставщики предупредили о подорожании вина в России до 25%

Причиной подорожания алкоголя стала "критически плохая урожайность".

Стало известно, что уже в следующем году вино в России может подорожать до 25%. Об этом предупредили поставщики вина из Франции и Италии. Они заявили, что урожайность в этом году стала "критически плохой".

Как сообщил РБК, помимо недостатка сырья из ряда винодельческих регионов, в экономическом процессе наблюдается удорожание стоимости комплектующих материалов и логистики. При этом, в сети "Верный" уверенны, что поставщики из Европы используют конъектуру рынка - повышенный спрос на вино в период новогодних праздников, что бы извлечь из этого плюс.

Уже сейчас с поставщиками обсуждается вариант, при котором резкого скачка цен можно избежать. При этом количество закупленного алкоголя может снизится, ввиду возросшей цены. Об этом сообщил директор дистрибьютора алкоголя Fort.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что со следующего года алкогольный рынок ожидает серьезная встряска: с 1 января в России может настать дефицит алкоголя, а с 1 сентября 2022 - пива. Такие неутешительные прогнозы эксперты объясняют вводом обязательной маркировки алкогольной продукции. По мнению представителей рынка, реализовать требование Росстандарта в столь сжатый срок крайне проблематично.

Фото: pixabay