Психиатр рассказала о пациентах с изменениями личности на фоне COVID-19

До пандемии один пациент был вялым ипохондриком, а превратился в активного параноика, отметила специалист

У людей после коронавирусной инфекции зачастую резко ухудшается состояние психики: возникают неврозы, депрессии, панические атаки. Об этом сообщила психиатр, доктор наук, которая попросила не называть ее имя.

В беседе с "Лентой.ру" она поделилась, что один из ее пациентов страдал фобическими расстройствами и до распространения коронавируса, однако постепенно его ипохондрия и страхи переросли в настоящую паранойю.

Не пропустите
«Он каждый день обзванивал 10-15 ковидных клиник и выяснял, сколько больных, сколько на ИВЛ, сколько умерло за сутки. И так каждый день. Он считал, что эпидемия — это международный заговор", - описала психиатр симптоматику пациента.

Помимо этого, предупреждает эксперт, многие пациенты после болезни жалуются на то, что плохо соображают и их постоянно преследуют раздражительность, астения и апатия.

Напомним, что в больницы Санкт-Петербурга поступает все больше молодежи с коронавирусом. Из-за чего произошел такой всплеск заболевания рассказал начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов.

Фото: pixabay.com