Скандально известный директор Лукашевской школы был уволен на законных основаниях

Факт увольнения признали законным в прокуратуре 47-го региона.

Увольнение скандально известного директора Лукашевской школы является законным. Такие данные ЛенТВ24 предоставили в прокуратуре Ленинградской области.

Проверка, организованная по факту увольнения директора школы в Лукашах Гатчинского района, завершена. А внимание широкой общественности привлекла реновация образовательного учреждения. Тогда директор самоустранился от ремонта, в связи с чем обновление здания так и не закончили. Решить проблему удалось только после вмешательства губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. И дети смогли 1 сентября сесть за парты в родной школе.


При увольнении со стороны работодателя не нашли никаких нарушений согласно результатам проверки. У прокуратуры появились вопросы лишь к сроку выплаты денег при расчете.

Ранее родители учеников Лукашевской школы обратились к руководству СК России с просьбой разобраться в деле об увольнении директора учреждения. Руководитель отказался принимать работы строителей. По его мнению, ремонт не отвечал критериям качества.



Не пропустите

В районной администрации пояснили, что трудовой договор с директором Лукашевской образовательной школы расторгнут в связи с принятием учредителем в лице Комитета образования Гатчинского муниципального района решения о прекращении трудовых отношений.

Фото: Online47