В парке Монрепо рассказали, как ухаживать за плодовым садом в зимний период

Сотрудники музея-заповедника поделились своими секретами ухода за деревьями.

Формовый плодовый сад является одной из излюбленных локаций в парке Монрепо, располагающемся в Выборгском районе. Он всегда впечатляет и удивляет гостей музея-заповедника. Специалисты поделились информацией об уходе за растениями в зимний период, ответив на вопросы туристов 9 декабря, в четверг.

Приствольные круги укрыли торфом, дабы сохранить деревья в суровые декабрьские морозы. Таким образом, защита позволит предотвратить промерзание корневой системы растений.


По периметру плодового сада специалисты расставили ограждения от грызунов. Мешковиной укрыты стволы деревьев. Она защищает растения от мышей, а кору – от растрескивания.

На протяжении зимы сотрудники парка будут стряхивать с деревьев снег, чтобы он не ломал ветки. Также в планах уплотнение сугробов вокруг стволов. Рабочие будут нагребать снег к деревьям, а потом утаптывать его. Это позволит избежать появления мышиных ходов.

«Если вдруг увидите рабочих, которые топчутся вокруг деревьев плодового сада – не удивляйтесь, серьезное дело делают - деревья сохраняют!» - заключили сотрудники Монрепо.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Выборгском районе школьники вступили в ряды Юнармии.

Фото: Музей-заповедник «ПАРК МОНРЕПО» / ВКонтакте