Александр Дрозденко о газохимическом комплексе в Усть-Луге: Высокотехнологичный и современный объект

Многие вопросы по стройке комплекса по переработке этансодержащего газа были сегодня решены.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил в этот вторник, 14 декабря, Кингисеппский район. Главный вопрос поездки: строительство комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге, передаёт корреспондент Online47.

Как подчеркнул после поездки глава 47-го региона, это крупнейшая стройка в России. особо важно – ведётся она строго по графику.

«Это высокотехнологичный и современный объект, где будут пять тысяч рабочих мест для людей с высокой квалификацией. Самое главное, что это хороший толчок в развитии экономики Ленобласти. Мы рассчитываем, что будут строиться и новые соцобъекты, и новые коммуникации, – пояснил Александр Дрозденко. – Мы совместно – органы власти, подрядчики, субподрядчики – продвинулись по решению вопросов, которые связаны с организацией стройки. Сегодня я видел, как решаются проблемные вопросы. И по ним мы подготовили дорожную крату, в рамках которой все работы будут выполнены к конце первого квартала следующего года».

Глава 47-го региона заверил, что всех рабочих, задействованных на стройке в Усть-Луге, собираются перевезти во временные городки в первой половине 2022 года.

Не пропустите

Между тем, гендиректор ООО «РусХимАльянс» Кирилл Селезнёв добавил рассказал подробнее о будущем комплексе по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге:

«Этот газоперерабатывающий комплекс станет крупнейшим в России. Он будет перерабатывать порядка 45 миллиардов кубических метров газа. В мире это будет такой второй комплекс.Он даст большой потенциал всей российской промышленности».

Ранее Online47 сообщал, что появилось решение вопроса с парковкой грузовиков в Усть-Луге.

Фото: Валентин Илюшин/Online47