В Ленобласти завершается монтаж 21 нового комплекса фото- и видеофиксации

Работа проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

К концу подходит монтаж 21 нового комплекса фото- и видеофиксации на дорогах Ленинградской области. Они отследят превышение скорости, езду без ремня безопасности и разговоры по телефону за рулем. Монтаж реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На территории Всеволожского района до конца 2021 года начнут работать сразу 11 комплексов. В частности, в Янино-2, Пробе, поселке им. Свердлова, Озерках, Новом Девяткино, Сярьгах, Буграх, Корабсельках, Кузьмилово, Энколово и Романовке. Целых 5 комплексов заработают в Гатчинском районе (Красносельское шоссе у Гатчины, Коммунар, Вырица, Малое Рейзино, Воскресенкое). Три комплекса — в Выборгском районе (в посёлках Черничное и Подгорье, а также в Каменногорске). В Ломоносовском районе камеры обезопасят от лихачей в Пикколово и Песках.

Каждый год Ленобласть увеличивает количество камер на региональных трассах. По данным статистики, такая мера благотворно сказывается на соблюдении скоростного режима и повышает безопасность движения.

«Регулярно, по просьбам жителей, дорожники выставляют передвижные «треноги», которые помогают автомобилистам не забывать о правила движения в городах и поселках», - отметили в пресс-службе губернатора и правительства области.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что пятиклассницу сбила иномарка на пешеходном переходе у деревни Проба.

Фото: lenobl.ru