Эксперт назвал основные причины падения сосулек в Петербурге

Проблемы касаются исторического центра Санкт-Петербурга и зданий, построенных на рубеже 19-20 вв.

Президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко назвал основные возможные причины падения сосулек, снега с крыш. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Городской Центр Экспертиз".

«Хочу обратить внимание, в новостройках и в частном секторе с подобными проблемами люди не сталкиваются. Проблемы касаются исторического центра Санкт-Петербурга и зданий, построенных на рубеже 19-20 вв. В те времена дома отапливались печами, чердаки были холодными, крыши имели треугольные конструкции», - отметил он.

По словам специалиста, в советское время появилась система отопления, которую провели через чердаки. Получилось, что чердак стал теплее, чем улица снаружи.

«Снег тает, вода затекает на чердак – затапливаются верхние этажи; а на границе крыши снег замерзает – образуются сосульки. Проводить по крыше электрический кабель – мероприятие дорогое, удорожит ежемесячные коммунальные платежи, а постоянно сбивать вручную с крыш снег – процесс труднореализуемый, требует значительных человеческий ресурсов», - подчеркнул Москаленко.
Не пропустите

Эксперт добавил, что видит только один выход, чтобы решить данную проблему.

«Убрать с чердака трубы разводки отопления! В качестве аварийной и временной меры – обеспечить теплоносителю (трубе) хорошую изоляцию», - заверил он.


Фото: pixabay