Лоукостер Wizz Air запустит прямой рейс из Петербурга в Софию

Рейс станет первым по проекту "седьмая свобода воздуха".

С 15 декабря в Северной столице авиакомпания Wizz Air начнет работать по направлению "Петербург - София". Маршруты будут осуществляться на самолетах Airbus A320 и A321. Рейс будет курсировать раз в неделю по средам: вылет из Софии в 14:50, прилет в Пулково в 18:55. Обратно рейс возвращается в 19:30 и прилетает в столицу Болгарии в 23:05.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту Петербурга, иностранный лоукостер станет первым рейсом по проекту "седьмая свободна воздуха". Еще в январе 2020 года в действие был введен режим снятия ограничений по седьмой степени свободны воздуха для полетов зарубежных авиаперевозчиков в Петербург сроком на пять лет.

Не пропустите

Такое решение позволяет расширить базу международных рейсов, выходящих из Пулково. Режим позволяет авиакомпании совершать полеты между двумя иностранными государствами, используя для этого воздушную линию, не проходящую над территорией собственной страны. Особенно это актуально для лоукостеров, так как их базы расположены на территории различных государств.

Ранее Online47 сообщал, что авиакомпания «Победа» намерена возобновить международные рейсы из Пулково

Фото: vk.com/pulkovo_led