Управляющая компания выплатит компенсацию петербурженке, пострадавшей от упавшей с крыши наледи на Мойке

Фото: pixabay.com

На предприятии отметили, что с декабря крышу чистили не менее 5 раз.

Компания, которая отвечает за кровлю здания на набережной реки Мойки, оказывает полное содействие правоохранителям в расследовании инцидента со сходом наледи.

Ранее, 13 декабря, сосулька упала на 33-летнюю петербурженку у дома №73 по набережной Мойки. Женщина была доставлена в Мариинскую больницу. Медики оценили состояние пострадавшей как крайне тяжелое и диагностировали множественные повреждения головного мозга.

В «БТК Девелопмент» рассказали, что руководство включено в выяснение обстоятельств произошедшего и проводит внутреннюю проверку по оказанию специализированных услуг по очистке кровли от снега подрядчиками.

«С началом осенне-зимнего периода компания добросовестно действовала в соответствии с перечнем мероприятий по содержанию объектов, — отметил представитель «БТК Девелопмент». — Регулярно проводилась и проводится очистка кровли: только в декабре подрядная организация выходила на объект пять раз, с начала сезона снегопадов в зонах возможного падения снежно-ледяных образований с кровли и элементов фасада установлены ограждения».

В пресс-службе компании также отметили, что «БТК Девелопмент» готова оказать всю необходимую помощь, в том числе и материальную поддержку семье пострадавшей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге еще двое пострадали от схода наледи с крыш в центре города.

Фото: pixabay.com