В 2022 году на решение проблем дольщиков в Ленобласти будет направлено более 6,6 млрд рублей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Из них свыше 3,3 млрд – региональное софинансирование

В Ленинградской области взят хороший темп по решению проблемы обманутых дольщиков. Только по итогам этого года из списка пострадавших дольщиков будут исключены более шести тысяч семей, а сейчас Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства достраиваются сразу 53 дома.

Финансирование достраивания и выплат компенсаций на следующий год, как рассказал сегодня, 15 декабря, по итогам совещания с руководством Фонда губернатор Александр Дрозденко, уже запланировано.

«У области перед Фондом серьезные обязательства – на следующий год мы должны профинансировать 3 млрд 350 млн, чтобы закрыть и строительную часть, и выплату компенсаций. И это только наше софинансирование, общая сумма – более 6,6 млрд рублей, – подчеркнул он. – Это очень хороший темп, который Фонд взял по Ленинградской области. Мы сегодня понимаем, как будем завершать 2023 год по большинству объектов, в обсуждении осталось чуть меньше 20, я думаю, что по итогам этого года мы по всем объектам примем решение».

Кроме того, глава региона отметил, что под контролем и те объекты, где застройщики отстают от графика. Часть адресов беспокойства не вызывает, а вот по другой – предстоит серьезная работа с застройщиками, чтобы они не попали в проблемные объекты. Не появиться новым проблемным объектам и обманутым дольщикам помогут, в частности, эскроу-счета.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти обманутым дольщикам окажут материальную помощь на аренду жилья.

Фото: Валентин Илюшин/Online47