В Комитете МСУ Ленобласти рассказали о значении слова «Взгляд»

Фото: pixabay.com

В Instagram-аккаунте Комитета появился новый познавательный пост.

О взглядах, как и о вкусах, не спорят. Но иметь свой взгляд на жизнь очень полезно, считают в Комитете МСУ Ленинградской области. Вместе с тем сотрудники Комитета рассказали, как переводится «Взгляд» на вепсский, водский и ижорский языки.


Кроме значения, подразумевающего быстрое рассматривание человеком какого-либо объекта, в толковом словаре Ожегова говорится, что это направленность, устремление глаз, взора. Еще одно значение слова - точка зрения, мнение, убеждение. В философии взгляд – это опытно-бытийный акт, направленный на схватывание и удерживание в сознании воспринимаемого предмета с целью его рефлексивного познания.

В обычной жизни распространено мнение, что во взгляде другого человека мы, прежде всего, ищем собственное отражение.

Наши взгляды становятся основой мировоззрения, они меняются в зависимости от различных внешних условий, от полученного опыта, от влияния других людей, отмечают в комитете.

«Мы хотим пожелать вам всегда иметь ясный взгляд, и чтобы другие обращали на вас только добрые взгляды. А чтобы ваши действия были осознанными, желаем вам обладать своим взглядом на вещи и явления, но, одновременно, с уважением относиться к взглядам других людей», - отметили в публикации.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Комитет МСУ добавил «Мысль» в «Словарь коренных малочисленных народов Ленобласти».

Фото: pixabay.com