В Петербурге задержали двух мужчин, которые пытались расплатиться поддельными купюрами

Задержанные, используя сервис бесплатных объявлений, приобретали у граждан технику, расплачиваясь фальшивыми купюрами.

Сотрудники полиции задержали двух мужчин, подозреваемых в сбыте поддельных денег. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Задержанные приобретали у граждан технику, расплачиваясь фальшивыми купюрами.

В середине ноября стало известно, что у мужчины в одном из банков Василеостровского района была изъята пятитысячная банкнота с признаками подделки. Указанная банкнота была направленна на экспертизу, которая подтвердила, что данный денежный билет изготовлен не производством Гознак.

В результате инцидента правоохранители возбудили уголовное дело. Мужчина пояснил, что купюрой с ним расплатился неизвестный при покупке техники с сайта объявлений.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники, используя площадку бесплатных объявлений, приобретали у граждан технику, расплачиваясь данными банкнотами. Всего на данный момент установлено около десяти фактов сбыта поддельных денег в пяти районах Петербурга и Ленинградкой области. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Не пропустите

Полицейские задержали двоих мужчин, 26 и 44 лет. Установлено, что задержанные приобретали данные купюры путем закладок через Интернет. При личном досмотре у мужчин обнаружили и изъяли десять пятитысячных поддельных купюр, sim-карты и вещества неизвестного происхождения, которые направлены на экспертизу. Устанавливается причастность задержанных к сбыту наркотических веществ.


Фото: pixabay