В Выборгском районе открыли тематический туристский парк «Наша Арктика»

Фото: Пресс-служба Комитета Ленинградской области по туризму

Проект "Великие северные экспедиции-русская Арктика и Антарктика" представляет собой интерактивную экспозицию под открытым небом.

В поселке Черничное открыли Тематический парк «Наша Арктика». В концепцию проекта вошел музей в современном формате «живой истории». Об этом сообщили в пресс-службе Комитета Ленинградской области по туризму.

Он включает в себя 4 исторические площадки: "Землепроходцы и служивые люди»", "Северные парусные экспедиции", "Коренное население Арктики", "Полярная авиация" с программами полного исторического погружения, театрализованными экскурсиями.

"Это первый тематический туристский объект в Ленинградской области посвященный истории освоения Арктики. Здесь туристы смогут прикоснуться к полярной мечте, «заболеть Арктикой», узнать, что же двигало героями-первооткрывателями и гордиться своей страной", - отметила заместитель начальника департамента по туризму комитета по культуре и туризму Ленинградской области в своем приветственном слове Марина Исакова.
Не пропустите

Экспозиции, декорации и различные площадки размещены в выставочных модулях под навесом. Проект ориентирован на юное поколение, до конца декабря для 1000 школьников будут организованы экскурсии.

Фото: Пресс-служба Комитета Ленинградской области по туризму