Жилищный документ теперь можно получить в любом МФЦ Ленобласти

Фото: lenobl.ru

Альтернатива справки «форма №9» становится все доступнее.

Новая услуга появится в МФЦ 47-го региона с 15 декабря. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства в среду. Теперь здесь можно получить жилищный документ со сведениями о гражданах, зарегистрированных в жилых помещениях.

Жилищный документ – альтернатива справке «форма №9», которая хорошо знакома россиянам. Он выдается на бумажном носителе в день обращения в МФЦ.

На данный момент услуга доступна жителям региона, сведения о которых уже есть в информационной системе «Поквартирная карта Ленинградской области». Документ специалист распечатает и заверит прямо во время приема. Далее, по мере формирования информационной системы, услуга будет в доступе у всех ленинградцев. В областных центрах «Мои документы» разработали специальный сервис, который даст возможность всем заявителям оперативно получить новый документ.

«Создание регионального аналога «формы №9» ― это первый ощутимый для жителей результат реализации проекта «Поквартирная карта в Ленинградской области». Для этого мы создали информационную систему, сегодня в ней есть сведения о почти 800 тысячах проживающих гражданах, но еще продолжается работа по наполнению системы, в частности с 1 января стартует внесение данных о частных домах. В будущем такая база позволит и вовсе уйти от необходимости получать справку в бумажном виде, все данные для получения услуг будут доступны в информационной системе», ― прокомментировала зампред комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Юлия Косарева.

Раньше, чтобы получить этот документ, жителям области приходилось обращаться в управляющие компании и ТСЖ, которые оказывали свои услуги в ограниченные периоды времени. Это создавало определенные трудности. Теперь можно быстро получить жилищный документ в любом областном МФЦ ― ежедневно с 9 до 21 часа. Для этого нужно предоставить в МФЦ паспорт гражданина РФ, законным представителям ребенка ― свидетельство о рождении, а опекунам – документы, подтверждающие право на опеку.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ленинградцы могут передать новогодние подарки животным из приютов.

Фото: lenobl.ru