Первая встреча представителей «НЭО» с жителями Первомайского прошла жарко

Стороны обсуждали ряд вопросов, связанных со строительством комплекса по переработке мусора

В Первомайском закончилась первая консультативная встреча с жителями по вопросу строительства заводов по переработке отходов. Как передает корреспондент Online47, она продлилась более полутора часов. И, судя по настроению граждан, которые пришли на встречу, ответы на вопросы об изысканиях, очистных сооружениях и логистике их не удовлетворили.

Стоит отметить, что во время встречи от жителей поселка звучало много недостоверной информации. Кто-то все еще говорил про свалку, а не мусороперерабатывающий комплекс, кто-то был уверен, что в Ленобласти будут строиться пять заводов по мусоропереработке, а не три, как заложено в территориальной схеме по обращению с отходами Ленинградской области. Но, тем не менее, все присутствующие поняли, что решение о создании на территории карьера Островский объекта по переработке отходов еще находится в стадии обсуждения, и немного успокоились.

При этом многие участники встречи задавали вполне себе конкретные вопросы и выступали с конструктивными предложениями. Они готовы и дальше обсуждать с представителями «Невского экологического оператора» и правительством площадки под мусоропереработку и другие вопросы. Потому что сейчас многие не понимают, где правда, а где передергивание фактов, и хорошо, что представители экспертного сообщества, властей и потенциального инвестора приступили к таким встречам.

Не пропустите

Стоит отметить, что консультативные встречи по вопросу строительства заводов по переработке отходов в 47 регионе будут проводиться и далее. Следующая встреча назначена на 22 декабря – она пройдет в поселке Дубровка Всеволожского района.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть продолжает подбирать площадки для строительства заводов по переработке ТБО, чтобы выбрать оптимальные для всех варианты.

Фото: Online47