Роман Марков: На догазификацию в Ленобласти запланировано направить 365 млн рублей

Всего на эти цели предусмотрено 850 млн рублей в 2022 году, но регион будет смотреть на фактическое исполнение программы.

В этот вторник, 21 декабря, проходит встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания. Они обсудят несколько важных вопросов, один их них – предоставлении субсидий из областного бюджета по газификации индивидуальных домовладений.

Как отметил первый зампред правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков, всего на 2022 год по догазификации необходимо предусмотреть в областном бюджете 850 млн рублей. Пока что Ленобласть планирует выделить 365 млн рублей на эти цели.

По ходу исполнения бюджета будет понятно, что происходит с адресной инвестиционной программой, тогда будут выделены дополнительные средства.

«Если эти суммы выплачиваются по факту компенсаций, то мы спокойно рассмотрим добавление на все 400 млн рублей. Будем смотреть фактически по выполнению», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Между тем, Роман Марков напомнил, что в 47-м регионе действуют социальные выплаты пенсионерам – до 30 тысяч рублей на внутридомовое газовое оборудование (газовые плиты).

Отметим, что в этом году в связи с нехваткой средств комитету по топливно-энергетическому комплексу были выделены дополнительные средства. Все они уже освоены на 100%.

Ранее Online47 сообщал, что более 80 тысяч домовладений газифицируют в Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47