Диетологи раскрыли пользу употребления семян чиа

Так, лишь в двух чайных ложках семян содержится 40% суточной нормы клетчатки.

Эксперты и диетологи с портала Food News рассказали о полезных свойствах семян чиа. Так, употребление лишь двух ложек в день серьезно снижает риск развития сердечных заболеваний.

В двух ложках семян чиа находится 13% суточной нормы белка, 40% - клетчатки, 17% от нормы кальция и 23% - магния.

Также продукт выводит "плохой" холестерин из организма за счет большого количества растворимой клетчатки. Она также поглощает сахар и понижает уровень глюкозы в крови, что ведет к здоровой работе сердца.

Не пропустите

Продукт богат и цинком, фолиевой кислотой и витамином С, а равномерный балас между белками и полезными жирами дает организму необходимый тонус, добавили авторы статьи.

Ранее Online47 сообщал, что россиянам рассказали, какие фрукты борются с депрессией.

Фото: pixabay