Новосибирские пенсионеры поделились желанным новогодним столом

По данным опроса, экономить на праздничном столе пенсионеры не планируют.

Пенсионеры из Новосибирска планируют встретить Новый год без стеснений: по данным опроса "СИБ.фм" на новогоднем столе пенсионеров будет достаточно деликатесов.

В праздничное меню пожилые люди решили включить традиционную, но ныне дорогую красную икру, а также красную рыбу. Среди прочего застолье украсят салаты, мясные закуски. Проблем в виде маленькой пенсии не стоит - горожане решительно настроены накрыть пышный стол к грядущему празднику.

"Нет, я отказываться не буду ни от каких продуктов. Если что-то захотела, то обязательно поставлю: икра, уточка, рыбка хорошая красная... Сама буду засаливать её. Куплю свежую и засолю", — рассказала одна из горожанок.

Будут на столах и традиционные кулинарные символы Нового года: оливье и селедка под шубой. Некоторые пенсионеры отдают им предпочтение ввиду плохого качества деликатесов в магазинах.

Не пропустите
"Вы знаете, как-то мы сейчас не очень уважаем магазинные деликатесы, но нарезка будет обязательно: и рыбная, и мясная. Немножко, чисто символически. Я проработала достаточно долго, до 70 лет, заработала хорошую пенсию", — отметила еще одна пенсионерка.

В традиционные яства явно пришла и экзотика: одна жительница Новосибирска планирует сформировать новогодний стол из киви, ананасов, шпротов и салата из крабовых палочек.

Ранее Online47 сообщал, что в России 81% красной икры не соответствует стандартам качества.

Фото: pixabay