Новый руководитель образования Ленобласти Вероника Реброва: Планы – грандиозные

Главная задача – удерживать и повышать качество образования в 47 регионе

В начале заседания правительства Ленинградской области сегодня, 23 декабря, губернатор региона Александр Дрозденко представил членам правительства нового председателя комитета общего и профессионального образования Ленобласти – Вероника Реброва была назначена на эту должность с 17 декабря.

«Я думаю, что образование и опыт работы Вероники Ивановны достаточны для того, чтобы работать эффективно, – отметил Александр Дрозденко. – Мы прекрасно понимаем, что образование Ленинградской области находится на высоком уровне. Область динамично развивается, есть проблемы, но необходимо удерживать уровень образования, который мы имеем. И, конечно, мы должны думать о развитии, применении новых форм образования. Обучение должно быть стандартным, но учитывать особенности каждого ребенка и то, что Ленобласть большая, учебные заведения разные. Несмотря на сложности, мы должны гарантировать высокий уровень качества образования».

Вероника Реброва поблагодарила членов правительства и губернатора за оказанное внимание и поддержку, которую она ощутила в первые же дни работы.

«Планы грандиозные, – заверила она. – Основная задача – удержать результаты деятельности системы образования. Постараюсь оправдать, не подвести, достойно работать на этой должности».
Не пропустите

Напомним, что новая глава образования Ленобласти родилась в Ульяновской области, окончила Петербургский университет экономики и финансов по специальности «Национальная экономика», затем получила степень кандидата педагогических наук. С 2001 по 2014 годы работала заведующей детского сада №35 в поселке Бугры, а с 2014 по 2021 – проректором Ленинградского областного института развития образования.

Фото: vk.com/lentv24