Нужно состыковать проблемы с планами развития: Путин о развитии территорий с участками для многодетных семей

Регионы смогут направлять средства различных программ на обустройство таких территорий

На проходящей сегодня, 23 декабря, большой пресс-конференции президента России Владимира Путина журналист из Татарстана задал вопрос о развитии программы по выделению земельных участков многодетным семьям. Земли выделяются, однако затем почти не развиваются – зачастую нет дорог, социальных объектов и другой важной инфраструктуры.

Глава государства отметил, что на развитие инфраструктуры в регионах сегодня выделяются огромные деньги. Нужно просто вписать эти потребности в реализацию проектов, в том числе инфраструктурного развития территорий.

«Мы обязательно такую задачу перед правительством и регионами поставим, чтобы регионы оставляли свои заявки. Например, уровень региональной дорожной сети пока отстает от развития федеральной, но у нас есть планы, расписанные по годам, как мы должны решить вопросы, связанные с нормативными состоянием этих дорог. Это все обеспечено финансированием, нужно только состыковать проблемы с нашими планами развития», – подчеркнул Владимир Путин.

Также он добавил, что на это может пойти часть средств из выделенных 500 млрд на инфраструктурные кредиты, 460 млрд на нацпроекты и других. По мнению президента, их нужно так «настроить», чтобы деньги не просто осваивались, а решали комплексные задачи, в том числе поддержки многодетных семей.

Не пропустите

Ранее корреспондент Online47 обратился к Владимиру Путину с вопросом о мусорной реформе и строительстве мусороперерабатывающих заводов.

Фото: kremlin.ru