Пострадавший от рук грабителей петербуржец догнал и избил обидчиков гвоздодёром

Один из злоумышленников госпитализирован.

Петербургские полицейские задержали злоумышленников, которые напали на мужчину в квартире. Об этом в четверг, 23 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Северной столице и Ленобласти.

Во вторник, 21 декабря, в полицию Красногвардейского района Петербурга поступило сообщение о том, что у дома 34 по улице Большая Пороховская со стороны улицы произошла драка. Мужчину избили металлическим ломом и ему требуется медицинская помощь.

При патрулировании места происшествия сотрудники патрульно-постовой службы полиции установили, что 21 декабря около 13:45 двое мужчин 32 и 37 лет ворвались в квартиру указанного дома, где, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, 31-летнему гражданину, отобрали у него 7 тысяч рублей, а также похитили из холодильника полиэтиленовый пакет с марихуаной весом почти 700 граммов.

Потерпевший догнал налетчиков на улице, подхватил выпавший из их сумки гвоздодер и стал им наносить удары обидчикам. В этот момент все трое были задержаны нарядом полиции. Жертва налета и один из нападавших были доставлены в отдел полиции для разбирательства.

Второй налетчик госпитализирован в больницу с травмами от гвоздодера. С места происшествия полицейские изъяли травматический пистолет одного из злоумышленников, а также похищенный пакет с наркотиком.

В отношении нападавших возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой). В свою очередь потерпевший проверяется на причастность к незаконному обороту наркотиков.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге задержали троих мужчин, подозреваемых в вымогательстве.

Фото: pixabay.com