Россия не сердится, Россия — сосредотачивается: Путин о конфликтах с Западом и Украиной

Обострение с западом началось в 2014 году, напомнил президент России.

Во время своей Большой пресс-конференции, которая проходит сегодня, Владимир Путин прокомментировал конфликты с Западом и Украиной. Он напомнил, что всё началось в 2014 году.

«Если вспомнить полностью фразу Александра Горчакова, то она звучит так: «Россия не сердится, Россия – сосредотачивается». Обострение началось в 2014 году. До этих пор мы, несмотря на то что СССР прекратил существование, мы смирились и готовы были работать со всеми правительствами. Мы спорили, но обо всём договорились. Работали же, готовы и дальше были, – пояснил о «красных линиях» и приоритетах российской безопасности Владимир Путин. – Но что произошло в 2014 году? До переворота на Украине нам и не приходило в голову, чтобы Крым воссоединился с Россией, но в 2014 невозможно было отказать крымчанам в защите».
Не пропустите

Президент добавил, что Россия не должна всё время жить с оглядкой на другие страны:

«Какое новое вооружение? Как нам жить с этим? Это не наш выбор, мы его не хотим. Мы должны думать об обеспечении своей безопасности не на сегодня, и даже на неделю.Поэтому без всяких хитростей мы прямо поставили вопрос, никакого движения НАТО на восток быть не должно. И пока мы видим положительную реакцию».

Ранее Online47 сообщал, что Владимир Путин прокомментировал ситуацию с иноагентами.

Фото: Online47