Стало известно, какие COVID-ограничения будут действовать в Ленобласти на новогодних праздниках

Серьезных изменений в действующем постановлении не предвидится

На проходящем сегодня, 23 декабря, заседании правительства Ленинградской области одним из ключевых вопросов обсуждения стала санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе. В частности, было озвучено, какие COVID-ограничения будут действовать в области на новогодних праздниках.

«Мы на днях приняли решение по результатам встречи с предпринимателями – разрешить в новогоднюю и рождественскую ночи работу учреждений общественного питания до 2 часов ночи, – рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. – Второе – напоминаю, что все гостиницы, кафе, рестораны, фитнес-центры и другие предприятия работают только либо с проверкой QR-кодов вакцинированных или переболевших или ПЦР-тестов, либо предъявляют паспорта коллективного иммунитета. На сегодня их получили 3148 предприятий, большая часть крупных учреждений сервиса имеет возможность обслуживать клиентов без кодов».

Кроме того, продолжаются ограничения по любым массовым мероприятиям. Так, в «красной» и «желтой» зоне разрешено проводить мероприятия до 50 человек только при согласовании с органами местного самоуправления, а от 50 до 300 в «красной» и до 500 в «желтой» – при согласовании с Роспотребнадзором.

Не пропустите

В ближайшее время подробная и понятная инфографика по действующим на праздники ограничениям будет разослана в администрации районов и размещена на информационных ресурсах. В течение всех январских праздников будут проводиться проверки по соблюдению сферой услуг и торговли правил и требований безопасности.

Ранее Online47 сообщал о том, что в «антиковидное» постановление внесены изменения. Все нововведения связаны с предстоящими новогодними праздниками и отдыхом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47