В Петербурге увеличился спрос на валенки

В целом, россияне стали тратить на валенки-сапоги на 13% больше обычного.

В декабре интернтет-селлеры зафиксировали серьезный рост спроса на валенки, шапки ушанки и шубы в Петербурге. Так, данную одежду через интернет-магазин Wildberries начали заказывать в пять раз активнее. Такие данные передает компания.

Эксперты уверенны, что повышенный спрос на традиционные российские зимние вещи обусловлен серьезным похолоданием в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

"В декабре 2021 года, готовясь к существенному похолоданию, жители Северной столицы приобретали теплую одежду и обувь, при этом популярность российских национальных теплых товаров значительно выросла по сравнению с прошлым годом. С 1 по 20 декабря по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи валенок в штуках выросли в пять раз, а галош приобрели в 1,8 раза больше", - говорится в сообщении.

Защиту головы от холодного ветра петербуржцы стали доверять традиционным шапками-ушанками и пуховым платкам, добавили эксперты.

РИА Новости, в свою очередь, сообщили о том, что по стране фиксируется увеличение среднего чека на валенки - одна пара обходится россиянам в среднем в 3230 рублей.

Ранее Online47 сообщал, что в последней декаде декабря в Ленобласть вновь пришли морозы. Минувшая ночь с 21 на 22 декабря стала самой холодной за месяц.

Фото: Wikipedia