В Петербурге задержали троих мужчин, подозреваемых в вымогательстве

Злоумышленники требовали от водителя маршрутки посуточную оплату несуществующей парковки.

В Петербурге задержаны трое мужчин, которые подозреваются в вымогательстве денежных средств. Такие данные предоставили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти в четверг, 23 декабря.

Ранее, 24 ноября текущего года, в полицию Кировского района Северной столицы с заявлением обратился водитель коммерческого маршрутного автобуса. Он рассказал, что на проспекте Стачек на конечной остановке маршрута трое неизвестных мужчин требовали передачи денежных средств не менее 700 рублей в сутки, якобы за аренду парковочного места. На протяжении трех дней заявителю угрожали телесными травмами и повреждением имущества.

Сотрудники Управления уголовного розыска задержали троих мужчин в возрасте от 34 до 45 лет. По месту проживания подозреваемых обнаружен травматический пистолет, патроны, четыре ножа и кастет.

В отношении задержанных следователи УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство).

Все трое подозреваемых задержаны на основании 91 УПК РФ.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что выборгские таможенники пресекли нелегальный провоз оборудования для салона красоты из России в Финляндию.

Фото: pixabay.com